HORE

HORE adalah sebutan kelompok temen-temen gw dikampus, banyak pelajaran yang gw ambil disini..! dari tahun 2007 gw masuk kuliah di Univ. Mercu Buana jurusan Broadcasting lulus tahun 2011 dan udah di wisuda tanggal 29 Oktober 2011. Awal gw masuk kuliah, gw sangat pendiem dan ga tau harus ngapain dikampus, beruntung gw punya temen yang namanya Reynaldo Yoscar, Diky, Joko yang kenal waktu Dunia Kampus dan kebetulan satu jurusan. Nah awalnya ada sebuah organisasi yang bisa dikatakan lembaga super dikampus tapi organisasi dibawah BEM Fikom UMB itu ga resmi alias ilegal karena belum memenuhi standar persyaratan klub atau UKM, tak lain namanya adalah TV KOM yang dibawahi senior broadcast sebagai Gubernur BEM UMB yaitu NixBrent Marbun (si konseptor tapi bukan eksekutor handal) dan Ridwan Muhlisin (si PlayBoy yang sering pacarin wanita, tapi jago ngedit video). disinilah gw mulai banyak kenal orang dan belajar untuk ber-Organisasi di level Universitas. Gw yang dateng berdua sama Aldo ke basecamp Fikom untuk Interview masuk TV KOM berbuah positif (serem amat bahasanya, ciakakak) karena disitulah banyak temen-temen baru yang membuat semangat untuk datang ke kampus.

TV KOM itu Organisasi yang bertujuan untuk membuat karya project di bidang Video seperti Video Clip, Iklan, dan Film Pendek yang awalnya kira-kira berjumlah 20 orang lebih. Project awal TV KOM adalah membuat video clip dengan tema bebas dan gw masuk tim yang menurut gw cukup baik termasuk Rara (Masrahati), Nizar Ndut, Ilo, Haikal yg lainnya lupa namanya tapi inget mukanya, nah disitulah kita membuat karya perdana video klip lagu Andra and the Back Bone yang berjudul Sempurna. Ternyata di saat produksi project itu kita cepet banget mengenal satu sama lain karena ketika membuat project #apapunitu pasti sematang apapun konsep kita dapat beradu argumen dengan temen satu kelompok, soalnya ketika dilapangan banyak ide-ide yang keluar gitu aja dan masing-masing berfikir bahwa ide yang ga sengaja tercipta di otak itu pasti menghasilkan karya yang indah. begitu juga dengan kelompok lain yang sering beradu argumen untuk menghasilkan karya yang bagus…!

Project ke dua kita semakin mengenal dan akrab antara satu sama lain, ada yang terlihat dekat dengan dua orang senior (Nix n Ridwan) ada juga yang membuat kelompok sendiri di dominasi kaum Ibu-ibu yang kalo udah ngumpul suara bacotnya itu kemana-mana, hal ini di dukung oleh karena kita banyak mata kuliah yang ruangannya sama. Disinilah Hore terbentuk setelah diadakannya Diklat TV KOM di puncak, lebih tepatnya di villa Om nya Bekti (Aliansyah). Dikasih nama Hore karena adanya ketidak senangan pada temen-temen yang sering ngobrol kalo lagi briefing dan dianggap ga bisa apa-apa, jadi dinamakan Tim Hore dan awalnya gw ga termasuk di Tim ini karena gw mikir mau belajar bener-bener disini, tapi seiring berjalannya waktu TV KOM makin ga jelas setelah Nix dan Ridwan udah jarang nongol, dan terpaksa gw, Robert (orang Yang ke kampus make honda astrea ceper warna biru),Elan (Manusia yang awalnya mendalami ilmu pengambilan gambar) ikut gabung ke hore dan jadi ikut sering melancong kesana kesini. Lama sudah Tim Hore berkumpul baik dikampus, di Mall, di tempat nongkrong anak2 Gah0ol, (belajar perluas pergaulan). Organisasi TV Kom akhirnya benar-benar hilang begitu saja, faktor utama penyebabnya adalah lulusnya Nix Brent dan juga teman-teman yang mendukung, Kami yang benar-benar meneruskan hanya bertahan tidak lebih dari lima pertemuan di tahun 2008..dan teman-teman seangkatan mulai kembali fokus kuliah, akan tetapi Hilangnya Organisasi yang sama-sama mempertemukan kita semua tidak menghilangkan kelompok Hore…Teman-teman Hore selalu eksis dikampus #wkwkwk sampai sibuk ngurusin skripsi dan lulus bareng-bareng di tahun 2011, walaupun masih ada yang belum lulus sih kaya Aldo (si Autis yg ga punya rasa takut), Robert, n Bima..!Semangat buat kalian kawan, gw sangat berharap wisuda kalian adalah hari bisa berkumpul bersama sebelum semua fokus bekerja 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s